SISTEM KEWASPADAAN PANGAN DAN GIZI



Latar belakang
            Hubungan erat antara makanan dengan kesehatan manusia telah lama diakui. Sejak tahun 1970 para pembuat kebijakan pembangunan di dunia menyadari bahwa arti makanan lebih luas dari sekedar untuk memelihara dan meningkatkan kesehatan saja.
            Pola pangan di dunia berubah sesuai dengan perkembangan ekonomi dan industrialisasi. Pengaruh industrialisasi membawa banyak perubahan pada pola pangan berbagai penduduk. Penduduk Negara industry tidak lagi mengandalkanpada makanan yang dihasilkan sendiri sebagai usaha tani, akan tetapi pada penghasilan dan makanan yang diolah secara industry. Pola pangan secara berangsur-angsur berubah, menjadi makanan beraneka ragam. Makanan pokok tidak menjadi hal yang utama.

            Pada umumnya penduduk Indonesia, yang sebagian besar terdiri atas petani, masih mengandalkan  sebagian besar dari konsumsi makanannya pada makanan pokok. Penggunaaan makanan pokok didasarkan atas ketersediaannya didaerah bersangkutan.

Selengkapnya, silahkan download

No comments:

Post a Comment

Selamat datang di adifit'sblog
selamat bergabung di blog ini
silahkan tinggalkan beberapa komentar demi inovasi kita bersama.